岩手県 十文字鶏のロースト!
2011.02.28 Monday
肌寒い1日です
朝から雨が降ったり雪になったりと、昨日の最高気温と温度差が10℃以上
この寒暖の差には、、、、体もついていけません
昨晩は最近市内にケンタッキーがOPENしましたが自分で作った方が良いと思いスーパーで「岩手県産 十文字鶏」を地鶏丸ごと1匹買ってきてローストチキンを作って食べました
塩、胡椒しお腹の中に香り付けに庭に元気に生えているローズマリーとニンニクで
フライパンで焼き色を
付け合せにポテトとオニオンで
出来上がり
ママが作ったオムレツも
牛、豚ひき肉とほうれん草を砂糖、醤油で甘辛に味付けし片栗粉でとろみを付け玉子で包みました
鹿児島の芋焼酎が良く合って美味かった
特にローストチキンは柔らかくて肉の味が本当に美味い
家族の評判も良かった〜
朝から雨が降ったり雪になったりと、昨日の最高気温と温度差が10℃以上
この寒暖の差には、、、、体もついていけません
昨晩は最近市内にケンタッキーがOPENしましたが自分で作った方が良いと思いスーパーで「岩手県産 十文字鶏」を地鶏丸ごと1匹買ってきてローストチキンを作って食べました
塩、胡椒しお腹の中に香り付けに庭に元気に生えているローズマリーとニンニクで
フライパンで焼き色を
付け合せにポテトとオニオンで
出来上がり
ママが作ったオムレツも
牛、豚ひき肉とほうれん草を砂糖、醤油で甘辛に味付けし片栗粉でとろみを付け玉子で包みました
鹿児島の芋焼酎が良く合って美味かった
特にローストチキンは柔らかくて肉の味が本当に美味い
家族の評判も良かった〜