新鮮アジのなめろう
2010.09.27 Monday
今日は朝から冷たい雨ですね
気温も一段と下がり着ている服も入れ替えなければなりませんね
土曜日の晩御飯は新鮮なアジが売っていたので買って来たよとママが
準は刺身が良いと言ってましたが、たまには「まめろう」も美味いので良いんではと聞くとと返事
早速ママに教えながら作ってみました
アジは三枚に卸し、中骨を取り、皮をはいでこまかく薄切りに
そこにお味噌、長ネギ、生姜、お好みで大葉やミョウガも入れると香りが出て美味い
まな板の上で包丁でよく混ぜながら叩く
出来ましたよ
ワサビ醤油で
美味い
新米で頂くなめろうはこれまた美味いで
その他に今晩のおかずは
アジのなめろう、レバニラ炒め、南瓜の煮物
美味しかったです
気温も一段と下がり着ている服も入れ替えなければなりませんね
土曜日の晩御飯は新鮮なアジが売っていたので買って来たよとママが
準は刺身が良いと言ってましたが、たまには「まめろう」も美味いので良いんではと聞くとと返事
早速ママに教えながら作ってみました
アジは三枚に卸し、中骨を取り、皮をはいでこまかく薄切りに
そこにお味噌、長ネギ、生姜、お好みで大葉やミョウガも入れると香りが出て美味い
まな板の上で包丁でよく混ぜながら叩く
出来ましたよ
ワサビ醤油で
美味い
新米で頂くなめろうはこれまた美味いで
その他に今晩のおかずは
アジのなめろう、レバニラ炒め、南瓜の煮物
美味しかったです