新鮮アジのなめろう

2010.09.27 Monday

0
    雨雨雨今日は朝から冷たい雨ですねショック


    気温も一段と下がりdowndown着ている服も入れ替えなければなりませんねショック




    土曜日の晩御飯は新鮮なアジが売っていたので買って来たよ!とママがイヒヒ



    準は刺身が良い!!!ラッキーと言ってましたが、たまには「まめろう」も美味いので良いんでは!?と聞くとOKOKと返事モグモグ


    早速ママに教えながら作ってみましたグッド


    アジは三枚に卸し、中骨を取り、皮をはいでこまかく薄切りに拍手



    そこにお味噌、長ネギ、生姜、お好みで大葉やミョウガも入れると香りが出て美味いグッド


    まな板の上で包丁でよく混ぜながら叩く!グー






    出来ましたよ楽しい


    ワサビ醤油でモグモグ


    美味いグッド

    新米で頂くなめろうはこれまた美味いで拍手


    その他に今晩のおかずはモグモグ














    アジのなめろう、レバニラ炒め、南瓜の煮物楽しい


    美味しかったですラッキー