夕食はロールキャベツ!お風呂は「ささの湯」!
2009.01.28 Wednesday
今日は1日暖かい1日でした
先日の夕食で「ロールキャベツのトマト風味」をママと美穂が作りました
まずは「トマトソース」作りから
にんにく、鷹の爪をオリーブオイルでソテーしきつね色になったところに玉葱スライスを入れ、しんなりた所にホールトマトを入れ「コト」「コト」と1時間くらい煮込みトマトの酸味が飛んだところにマギーブイヨン、塩、胡椒、庭先に育てている「ローズマリー」をたっぷり入れ美味しい味にした中に合挽肉に香辛料etcを入れ湯がいておいたキャベツで包み「ロールキャベツ」をトマトソースに入れ、さらに1時間程煮込んで行きます
そうすると美味しい美味しいロールキャベツの出来上がり
残ったトマトソースにシーフードのエビ、イカ、アサリ、ホタテをバターソテーし入れ「ペスカトーレスパゲティーにして2度楽しみました
季節のサラダも添えて、ドレッシングは「自家製人参ドレッシング〜」で美味しく頂きました
今度は「カレー風味のロールキャベツ」をリクエストしよう
夕方になるとかなり冷え込んで
旧美和村にある「ささの湯」に行ってきました
良く行く温泉で 家からも近く体がポカポカ良く温まります
旧山方町の「三太の湯」もお風呂全体が広く、温泉効果で肌がツルツルでここも大好きな温泉です
「三太の湯」内にあるお食事処では当社「遊膳キムチ、カクテキ」もおつまみメニューで販売してますので行かれた方は宜しくお願いします
先日の夕食で「ロールキャベツのトマト風味」をママと美穂が作りました
まずは「トマトソース」作りから
にんにく、鷹の爪をオリーブオイルでソテーしきつね色になったところに玉葱スライスを入れ、しんなりた所にホールトマトを入れ「コト」「コト」と1時間くらい煮込みトマトの酸味が飛んだところにマギーブイヨン、塩、胡椒、庭先に育てている「ローズマリー」をたっぷり入れ美味しい味にした中に合挽肉に香辛料etcを入れ湯がいておいたキャベツで包み「ロールキャベツ」をトマトソースに入れ、さらに1時間程煮込んで行きます
そうすると美味しい美味しいロールキャベツの出来上がり
残ったトマトソースにシーフードのエビ、イカ、アサリ、ホタテをバターソテーし入れ「ペスカトーレスパゲティーにして2度楽しみました
季節のサラダも添えて、ドレッシングは「自家製人参ドレッシング〜」で美味しく頂きました
今度は「カレー風味のロールキャベツ」をリクエストしよう
夕方になるとかなり冷え込んで
旧美和村にある「ささの湯」に行ってきました
良く行く温泉で 家からも近く体がポカポカ良く温まります
旧山方町の「三太の湯」もお風呂全体が広く、温泉効果で肌がツルツルでここも大好きな温泉です
「三太の湯」内にあるお食事処では当社「遊膳キムチ、カクテキ」もおつまみメニューで販売してますので行かれた方は宜しくお願いします